Наверх
24 мая 2022

Швейцария запретила импорт российского угля и водки

Швейцария запретила импорт угля, древесины и водки из России
©Shutterstock/Fotodom

Швейцария ввела пятый пакет санкций в отношении России в среду, 13 апреля. Меры предусматривают, среди прочего, запрет на импорт товаров, которые "служат важными источниками доходов для России". То есть угля, древесины, водки и морепродуктов.

Ограничительные меры также подразумевают запрет на экспорт керосина и других товаров, которые могут способствовать укреплению промышленного потенциала России. Такими товарами являются промышленные роботы и некоторые химические вещества, передает РИА Новости. Швейцарские власти также внесли в черный список 200 физических и юридических лиц из России.

Западные страны ввели множество ограничений в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины, которая началась 24 февраля. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, однако европейские страны пытаются оказывать на Россию экономическое давление путем введения антироссийских санкций.

Еще зимой Швейцария ввела финансовые ограничения в отношении трех российских банков, а также ограничения на поездки для 361 депутата Госдумы. Об этом сообщил 24 февраля президент Швейцарии, занимающий также должность Федерального советника по иностранным делам Игнацио Кассис. Политик объяснил, что такие меры позволят предотвратить возможный обход ограничительных мер Евросоюза, вводимых в отношении РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое