Наверх
18 января 2022

Сирийские военные в Идлибе пострадали в результате обстрела, произведенного террористами

Террористы боевики
©Shutterstock / Fotodom

Боевики обстреляли позиции правительственных сил в провинции Идлиб. В результате минометного обстрела были ранены двое сирийских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

"В провинции Идлиб в результате минометного обстрела, произведенного террористами из района Кафер-Рума по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Хас, ранено двое сирийских военнослужащих", – заявил он, пишет "Интерфакс" в воскресенье, 28 ноября. По словам замглавы ЦПВС, за прошедшие сутки представители запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" произвели в Идлибской зоне деэскалации пять обстрелов. Уточняется, что три обстрела были произведены в Алеппо, и по одному – в провинциях Идлиб и Хама.

ЦПВС обратился к командирам незаконных вооруженных формирований с призывом об отказе от вооруженных провокаций. В центре призывают к мирному урегулированию ситуации.

Ранее Кулить сообщал о сирийских военных, пострадавших в результате ракетного удара Израиля по объектам ПВО страны. Были ранены два человека.

Метки: Идлиб
Самое читаемое