Наверх
31 января 2023

СМИ: бизнесмены и олигархи покидают Украину на частных самолетах

Украинские бизнесмены и олигархи начали уезжать с Украины чартерными рейсами и на частных самолетах. Из Киева в воскресенье, 13 февраля, вылетело около 20 таких самолетов.

В числе улетевших за границу оказались бизнесмены из списка Forbes. В их числе Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко. Днем ранее Украину покинули Вадим Столар и Василий Хмельницкий, передает РБК со ссылкой на издание "Украинская правда".

В пресс-службе Ставницера рассказали, что бизнесмен находится в командировке и на днях вернется обратно. Представители Хмельницкого, в свою очередь, сообщили, что тот отправился с командой на обучение и должен прилететь на Украину 20 февраля. Они подчеркнули, что поездка была запланирована за три месяца, а дети Хмельницкого находятся в стране.

Издание отмечает, что Ринат Ахметов улетел в Цюрих 30 января, а в воскресенье с Украины вылетел еще один его самолет. В конце января страну покинул бизнесмен Виктор Пинчук.

Сообщается и об отъезде Бориса Колесникова, но он сам позже заявил, что находится в Киеве и никаких поездок не планирует. Его самолет направился в Прагу на техническое обслуживание, заверил он.

Отмечается, что депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Игорь Абрамович заказал частный рейс на 50 человек. Собеседники украинского издания рассказали, что борт должен вывезти с Украины в Вену родных однопартийцев и бизнес-партнеров Абрамовича. Кроме того, сообщается об отъезде из Киева 10 февраля бизнесмена и депутата Вадима Новинского и бизнесмена Александра Ярославского.

Ранее СМИ сообщили, что Украину начали покидать дипломаты и сотрудники консульств России. Граждане сообщают о трудностях при записи на прием в посольство и консульства РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое