Наверх
8 февраля 2023

СМИ: Греция задержала российский танкер с 19 моряками на борту

Танкер Pegas под российским флагом не может продолжить плавание и находится в бухте Каристос около острова Эвбея. Власти Греции задержали судно из-за антироссийских санкций.

Танкер стоит на якоре по решению греческого управления по борьбе с отмыванием денег от преступной деятельности в контексте реализации санкций, введенных Западом в отношении судов РФ. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает Афинское Македонское агентство новостей со ссылкой на сообщение портовых властей.

По его данным, у танкера есть механические повреждения. Из-за этого он сопровождался буксиром в направлении полуострова Пелопоннес, где нефть должна была быть перегружена на другое судно. Однако из-за плохой погоды судно встало на якорь вблизи Каристоса. На его борту находятся 19 моряков.

Агентство подчеркивает, что требование о задержании касается только танкера, а не его груза.

По информации FleetMoon, в заливе Каристос задержаны два танкера, в том числе Pegas. Сообщается, что второй танкер покинул греческий город Пирей 17 апреля и направлялся в российский порт Кавказ на Чёрном море. Однако судно прервало свой рейс и отправилось в залив Каристос по неизвестной причине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое