24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: ХАМАС принял условия сделки по освобождению палестинцев из тюрем Израиля
заключенные Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

СМИ: ХАМАС принял условия сделки по освобождению палестинцев из тюрем Израиля

ХАМАС согласился на поэтапное освобождение заключенных в тюрьмах Израиля палестинцев

Палестинское движение ХАМАС согласилось на пошаговое освобождение своих граждан из тюрем Израиля. Такое решение было принято в рамках нового соглашения об обмене заложниками, которых радикалы держат в секторе Газа.

ХАМАС, согласно договоренности, не будет требовать от израильской стороны освобождения приговоренных к длительным срокам заключения палестинцев, информирует Al Hadath. Тем не менее источники телеканала подтверждают, что радикалы пока не дали окончательного согласия на предложения, разработанные на недавних переговорах в Париже.

СМИ ранее сообщали о встрече в Париже между директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и представителями Египта, Израиля и Катара. Стороны согласовали основные положения новой сделки между ХАМАС и Израилем. Соглашение состоит в поэтапном обмене заложников на палестинских заключенных, приостановлении боевых действий в анклаве и поставках гуманитарной помощи в сектор Газа. Наконец, 30 января ХАМАС подтвердил получение предложения по сделке с Израилем, сформулированного на встрече в столице Франции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль