15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Карл III не поддержал идею назвать в его честь терминал аэропорта Хитроу
агрегатор аэропорт Хитроу Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья

СМИ: Карл III не поддержал идею назвать в его честь терминал аэропорта Хитроу

Король Великобритании Карл III призвал министров заблокировать планы о переименовании терминала в аэропорту Хитроу в его честь. С такой идеей ранее выступили представители аэропорта. Они предложили отметить предстоящую коронацию Карла III, назвав в его честь терминал 5.

Карл III

Король Великобритании Карл III

© Stephen Lock/: Keystone Press Agency/Global Look Press

Британские СМИ сообщают о "вежливом отказе короля" от этой инициативы. Как пишет The Times со ссылкой на источник в правительстве, отказаться монарха заставили "экологические соображения".

По информации другого источника, идея была отвергнута "из-за отсутствия тесных связей" между Карлом III и аэропортом, пишет The Mirror. Букингемский дворец призвал министров вежливо отклонить предложение. В итоге аэропорт Хитроу отметит коронацию выпуском памятной багажной бирки.

Отмечается, что Карл III долгое время был активным защитником окружающей среды. Также он призывал к переходу от "экономики, основанной на ископаемом топливе" к устойчивой. В то же время британский монарх еще в бытность принцем неоднократно подвергался критике за частое использование частных самолетов и вертолетов.

В 2014 году терминал 2 в Хитроу был назван в честь королевы Елизаветы II – The Queen’s Terminal. Елизавета присутствовала на его торжественном открытии.

Коронация Карла III пройдет 6 мая. Она состоится в присутствии 2000 человек в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Ожидается, что на торжественное мероприятие приедут лидеры Ирландии, Испании, Франции, Монако, Бельгии, Венгрии, руководители Евросоюза. На следующий день в Виндзорском замке под Лондоном пройдет концерт в честь коронации. Перед 20 тыс. зрителей выступят Лайонел Ричи, Кэти Перри, группа Take That, Андреа Бочелли и другие артисты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль