16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: McDonald's покидает Казахстан из-за проблем с поставками мяса
McDonald's антироссийские санкции Зарубежье Казахстан мясо

СМИ: McDonald's покидает Казахстан из-за проблем с поставками мяса

Сеть быстрого питания McDonald's намерена покинуть Казахстан. Решение связано с перебоями в поставках мяса, сообщает в среду, 4 января, Bloomberg со ссылкой на источники.

Ресторан McDonald's в Астане, Казахстан

Ресторан McDonald's в Астане, Казахстан

©Shutterstock/Fotodom

Как уточняет агентство, на фоне спецоперации на Украине начались перебои с поставками мяса из России. Несмотря на то, что казахстанские предприятия не подпадают под действие антироссийских санкций, McDonald's запретил местному франчайзи закупать у российских поставщиков котлеты.

Казахстанские компании не смогли закупать мясо у местных или европейских поставщиков из-за высоких цен и расходов на транспортировку товаров по стране.

McDonald's в Казахстане сообщил, что с 18 ноября приостанавливает работу всех своих ресторанов из-за проблем с поставками. Однако компания заверила, что прилагает все усилия для возобновления работы.

Франчайзи McDonald's в Казахстане является бизнесмен Кайрат Боранбаев, занимавший 14 место в рейтинге богатейших людей страны по версии "Forbes Казахстан". В конце 2022 года миллиардер предстал перед судом по делу о хищениях в газовой сфере.

В марте McDonald's объявил о приостановке работы в России, объяснив решение проблемами с логистикой. 19 мая стало известно о продаже российского бизнеса действующему лицензиату. Как сообщили представители американской компании, ресторанным бизнесом в РФ будет заниматься сибирский партнер Александр Говор, работающий с сетью почти 10 лет. Теперь сеть работает в России под новым брендом "Вкусно – и точка".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль