Наверх
25 сентября 2021

СМИ: МИД ОАЭ подтвердил, что Ашраф Гани с семьей находятся в стране

Ашраф Гани

Ашраф Гани

©Pete Marovich/Keystone Press Agency/Global Look Press

МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подтвердил, что Ашраф Гани с семьей находятся в стране. Об этом стало известно 18 августа.

"Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов может подтвердить, что ОАЭ приняли президента Ашрафа Гани и его семью в стране на гуманитарных основаниях", – сказано в сообщении. Об этом написали несколько иностранных СМИ, включая WAM и Reuters.

Члены радикального движения "Талибан"* вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена. Местных жителей попросили сдать оружие и боеприпасы.

Евросоюз признал, что талибы победили в войне в Афганистане, но власть радикального движения признавать не будет, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Также в среду стало известно, что конфликт между талибами и сторонниками официальной власти страны накаляется. В провинции Нангархар произошла стрельба по митингующим, выступавшим в поддержку национального флага Афганистана.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021