Наверх
17 сентября 2021

Талибы потребовали от мирных жителей сдать оружие и боеприпасы

Афганистан
©Stringer / XinHua / Global Look Press

Представители "Талибана"* призвали жителей Афганистана сдать оружие и боеприпасы уполномоченным членам движения. Об этом стало известно в среду, 18 августа.

По информации Reuters, талибы также заявили, что лидеры движения намерены действовать открыто и не оставаться в тени. "Постепенно мир увидит всех наших лидеров <...>", – сказал представитель движения. По его словам, талибам был отдан приказ не праздновать факт установления контроля над Кабулом.

Талибы вошли в столицу Афганистана в воскресенье, 15 августа. Президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

Единственный в Кабуле аэропорт временно перестал принимать и выпускать авиатранспорт из-за инцидентов в сфере безопасности. Сотни афганцев прорвались на взлетную полосу, пытаясь улететь из страны, а американские войска производили предупредительные выстрелы в воздух.

Командир движения "Талибан"* Мохибулла Хекмат, в свою очередь, заявил, что жители Афганистана не должны покидать свои дома и пытаться сбежать из страны, так как им ничего не угрожает.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021