24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: принца Гарри могут депортировать из США за употребление наркотиков в прошлом
Зарубежье королевская семья наркотики прин Гарри США

СМИ: принца Гарри могут депортировать из США за употребление наркотиков в прошлом

В своих мемуарах сын короля Великобритании Карла III принц Гарри признался, что употреблял наркотики в прошлом, чтобы справиться с травмой. Однако неясно, указал ли он этот факт в своем заявлении на получение американской визы перед переездом в Калифорнию в 2020 году. Если он солгал в иммиграционной форме, его могут депортировать из США. Об этом в пятницу, 26 мая, пишет Scottish Daily Express.

Принц Гарри

Принц Гарри

©IMAGO/Robert Schmiegelt /imago-images.de /Global Look Press

По словам американского юриста Сэмюэля Дьюи (Samuel Dewey) из Фонда "Наследие", существует большой риск того, что принца Гарри могут депортировать из Штатов за нарушение американского иммиграционного законодательства. "Обычно бывает так, что, если выяснится, что вы солгали в иммиграционной форме, вас депортируют", – сказал он.

В мемуарах, вышедших в январе 2023 года, принц Гарри признался, что употреблял марихуану, галлюциногенные грибы и кокаин. Теоретически, кроме депортации, ему грозит запрет подавать заявление на получение гражданства США из-за утаивания информации о прошлом употреблении наркотических веществ, пишет издание.

По его данным, фонд "Наследие" ведет работу по раскрытию документов герцога Сассекского, чтобы проверить, признался ли он в употреблении наркотиков перед переездом в США. Дело в том, что в иммиграционной форме на получение визы есть вопрос: употребляете ли вы наркотики сейчас или были наркоманом в прошлом. Положительный ответ обычно является основанием для отказа в визе. Поэтому общественность задается вопросом, как публично признавшийся в наркомании человек получил визу в США.

В мемуарах принц Гарри написал, что принимал кокаин, еще будучи подростком. По его словам, он хотел почувствовать себя другим, при этом не получал от наркотика ощущения счастья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».