Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

СМИ рассказали о словах Помпео про Крым во время визита на Украину

©AP/TASS

Госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита на Украину заявил, что Крым потерян навсегда, и это понимают все политические игроки. При этом он отметил, что Россия не та страна, у которой можно что-либо забрать.

Встреча с американским представителем длилась полтора часа. Беседа сразу же зашла о Крыме, и активистка Эмине Джапарова попросила Штаты держать тему полуострова в поле зрения своей внешней политики. Помимо этого, девушка обратилась с просьбой, чтобы США помогли организовать конференцию по крымскому вопросу в Вашингтоне, сообщил 4 февраля украинский портал «Новое время».

Однако, по данным источников, по лицу американского госсекретаря было видно, что этот вопрос не имеет никакого приоритета для США, а его визит на Украину предполагал обсуждение совсем иных вещей.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать», — заявил он.

Комментируя итоги встречи, директор центра «Новая Европа» Алена Гетьманчук  отметила, что несмотря на состоявшийся визит Помпео на Украину, на данный момент не наблюдается особых продвижений. Особое внимание она уделила теме по вступлению Киева в Программу усиленных возможностей НАТО. По ее словам, предложение по входу в альянс от Помпео так и не прозвучало.

18 декабря стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский решил забрать у Севастополя специальный статус, которым город обладает наряду с Киевом. Однако в Раде предложение лидера страны восприняли весьма скептично, подметив, что «власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским». Чуть позже украинский президент изменил своё решение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK