Наверх
4 декабря 2021

СМИ: секретный банковский отдел Минобороны Британии используют против России и Китая

кибербезопасность
©Shutterstock / Fotodom

Как сообщает газета Financial Times, спрос на специалистов отдела растет, поскольку Россия и Китай эксплуатируют "серую зону" между миром и войной, используя кибероружие против национальной инфраструктуры и вкладывая коммерческие инвестиции в чувствительные сферы за границей. Изначально секретное подразделение создавалось для борьбы с коммерческой активностью ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии и Ираке шесть лет назад.

По словам маршала авиации Эдварда Стрингера, курировавшего работу оперативной группы секретного подразделения, людям, имеющим отношение к Владимиру Путину, Корпусу стражей исламской революции или Народно-освободительной армии Китая, нельзя позволять "доходить до поля битвы", если можно лишить их ресурсов до того, как они доберутся туда, пишет Financial Times. С тех пор, как операция по борьбе с ИГ (запрещенная в России террористическая организация) прекратилась, отдел использовался для конкретных задач и не является постоянным подразделением в рамках Минобороны Великобритании.

Секретное подразделение укомплектовано бывшими банкирами и финансистами, которые в основном специализируются на сырьевом рынке и международных потоках капитала.
Сотрудники оперативной группы работали со специальными войсками, спецслужбами и 77-й бригадой отдела по борьбе с информационной войной. А их главная задача состояла в ослаблении противника посредством ограничения доступа к финансам.

Самое читаемое
04.12.2021