Наверх
15 июля 2020

СМИ узнали о планах США продать Саудовской Аравии боеприпасы на $500 млн

Администрация американского лидера Дональда Трампа планирует продать Саудовской Аравии высокоточные боеприпасы. Общая сумма составляет порядка $500 млн. Об этом пишет издание The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на собственные источники в Конгрессе.

Если сделка состоится, Эр-Рияд получит 7,5 тыс. управляемых авиационных бомб Paveway. Ранее Саудовская Аравия уже получила 60 тыс. боеприпасов такого типа по контракту, подписанному в прошлом году. По данным издания, конгрессмен Элиот Энгель и сенатор Роберт Менендес уже выступили против новой сделки. Они являются главами комитета по иностранным делам Палаты представителей и Сената соответственно. В обзоре CNN Менендес отметил, что администрация отказалась отвечать на «фундаментальные вопросы» и обосновать сделку. Кроме того, Белый дом не смог объяснить, «как это соотносится с ценностями США и национальной безопасностью». Газета отмечает, что законодатели могут быть против этой сделки, поскольку Саудовская Аравия использовала оружие, поставленное Соединенными Штатами, во время войны в Йемене.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты предсказали новый виток нефтяной войны России и Саудовской Аравии. С ростом цен на нефть до уровня $50-55 за баррель может начаться новый раунд ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, считает Александр Грязнов, директор по корпоративным рейтингам S&P Global Ratings в России. По словам специалиста, в противостоянии была сделана пауза, поскольку дальнейший конфликт не несет выгоды сторонам, но борьба за мировые рынки вряд ли на этом остановится.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.07.2020