17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: высокопоставленный командир "Хезболлы" погиб в Ливане после удара ЦАХАЛ
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан хезболла

СМИ: высокопоставленный командир "Хезболлы" погиб в Ливане после удара ЦАХАЛ

СМИ: авиаудар армии Израиля привел к смерти одного из командиров "Хезболлы" на юге Ливана

Высокопоставленный командир "Хезболлы" Али Хусейн Барджи, который имеет отношение к десяткам атак с помощью БПЛА по северной части Израиля, погиб на юге Ливана после авиаудара со стороны Армии обороны Израиля. Об этом во вторник, 9 января, пишет издание The Times of Israel.

Израильский авиаудар по территории Ливана

Израильский авиаудар по территории Ливана (архивное фото)

©Taher Abu Hamdan/Xinhua/Global Look Press

Сообщается, что командующий воздушными силами "Хезболлы" погиб во время поездки на автомобиле в городе Хирбет Сельм. Авиаудар ЦАХАЛ произошел за несколько минут до начала похорон другого высокопоставленного командира группировки Висама ат-Тавиля. Его убили в понедельник, 8 января. Источник отметил, что пресс-служба израильской армии на текущий момент не комментировала информацию о гибели командира "Хезболлы".

Ранее стало известно, что военно-воздушные силы израильской армии атаковали оперативный командный центр движения "Хезболла" в Ливане. В официальном Telegram-канале ЦАХАЛ подтвердил, что утром в пятницу, 5 января, артиллерия и танки израильской армии нанесли удары по нескольким ливанским районам.

Ситуация на территории Южного Ливана обострилась после эскалации конфликта между Израилем и Палестиной. Армия обороны Израиля и боевики движения "Хезболла" ведут взаимные обстрелы возле государственных границ. Со стороны Израиля более 80 тыс. жителей были вынуждены покинуть приграничные районы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль