Наверх
19 сентября 2021

Сопротивление в Панджшере заявило о присоединении "Аль-Каиды" к талибам

Боевики радикального движения Талибан
©Wali Sabawoon / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

В Афганистане продолжаются бои между фронтом сопротивления и "Движением Талибан", они сосредоточены в провинции Панджшер. По данным представителей сопротивления, за ночь было уничтожено 350 талибов, при этом к ним присоединились террористы "Аль-Каиды".

"США отступили, история повторяется", – говорится в сообщении фронта сопротивления. Об этом 2 сентября пишет РИА Новости. О том, что террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каида" сохраняют присутствие в Афганистане, заявляли и в Пентагоне.

Ранее СМИ сообщали о том, что новые власти Афганистана начали военную операцию против несогласных с их политикой. Такое решение было принято после того, как переговоры с лидером сопротивления Ахмадом Масудом провалились.

По словам лидера ополченцев, они готовы вести переговоры в том случае, если талибы сформируют инклюзивное и децентрализованное правительство Афганистана. Но, по мнению афганского посла в Таджикистане Мухаммада Зохира Агбара, талибы не планируют вести никаких переговоров. Агбар уверен, что "Талибан" намерен "уничтожить лидеров сопротивления, особенно Ахмада Масуда".

Накануне СМИ сообщили, что талибы сформировали новое правительство Афганистана. Министром обороны страны был назначен сын основателя "Талибана" Мулла Якуб Ахунд, а пост министра иностранных дел занял глава политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар. Также известно, что представители "Талибана" уже распределили между собой вакансии шефов полиции во всех 34 провинциях страны.

Самое читаемое
19.09.2021