Наверх
17 апреля 2021

Специалист назвал слабое место США в случае войны в Евразии

США могут проиграть в случае войны в Евразии из-за состояния своего транспортного флота. К такому выводу пришёл обозреватель журнала Forbes Лорен Томпсон.

Эксперт отметил, что Вашингтон всегда ведёт боевые действия вдали от своей территории. Из-за этого США вынуждены перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование, что является слабым местом американских ВМС.

По словам журналиста, на сегодняшний день в армии США используется 65 ролкеров (суден для перевозки грузов на колёсной базе). Однако они сильно устарели, а выполнять свои боевые задачи способны лишь 40% кораблей. Эту ситуацию ВМС пытаются решить размещением ролкеров недалеко от «потенциальных районов боевых действий».

По мнению Томпсона, в случае войны США смогут использовать и гражданские суда, однако это не решит последующие задачи с обеспечением войск. Специалист уверен, что из-за отсутствия морского транспорта «самые передовые наземные силы в мире» могут потерять способность эффективно сражаться и рискуют довольно поздно вступить в войну.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest составили рейтинг стран с самыми мощными флотами в мире. Первые три места в списке заняли США, Китай и Россия.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021