Наверх
18 мая 2021

Спецназ Нидерландов на учениях захватил судно с помощью реактивного ранца: видео

морской пехотинец летит на реактивном ранце
©Youtube/Gravity Industries

Силы специальных операций Корпуса морской пехоты Нидерландов во время учений впервые попробовали захватить движущееся судно с помощью реактивного ранца. Его оператор смог опередить штурмовую лодку и вертолет.

Как сообщает "Российская газета", спецназ Нидерландов использовал реактивный костюм, состоящий из ранца и двух пар реактивных двигателей, крепящихся к рукам. Максимальная скорость полета этой модели реактивного ранца – 137 км/ч, оператор может находиться в воздухе до 10 минут.

Спецназовец во время учений поднялся в воздух с быстроходной лодки. С помощью реактивного ранца он смог оперативно попасть на борт торгового судна, которое по сценарию учений захватили злоумышленники. Испытания показали, что реактивный ранец можно использовать в открытом море, в том числе для взлета с малых судов.

Ранее "Профиль" писал, что пилотам американской авиационной школы удалось в декабре 2020 года заснять на видео таинственного человека, регулярно летающего на реактивном ранце над Калифорнией. Первый раз его заметили в августе 2020 года.

На ролике, сделанном одним из летных инструкторов школы, видно, как объект, похожий на человека с реактивным ранцем пролетает над калифорнийским побережьем. Отмечается, что предприятие по производству таких приспособлений есть недалеко от Лос-Анджелеса.

Самое читаемое
18.05.2021