Наверх
24 июня 2021

США назвали свои ожидания от саммита в Женеве

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

США на предстоящем саммите в Женеве планируют найти пути продвижения американо-российских отношений вперед. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

"Мы встречаемся потому что между нами есть различия, из-за всех тем, которые вы подняли, из-за того, насколько враждебными стали наши отношения. Это не в наших интересах, мы хотим найти путь вперед", – заявила Псаки.

Она отметила в интервью CNN, что встреча глав двух государств отвечает интересам США, так как в Белом доме хотят "прийти в отношениях с Россией к тому, чтобы они были более стабильными и предсказуемыми".

Пресс-секретарь Белого дома назвала сферы, в которых у России и США хорошие шансы взаимодействовать:

  • кибератаки;
  • "скопление сил" на границе с Украиной;
  • переговоры с Ираном.

"Все они будут частью дискуссий с Россией на следующей неделе", – сказала Псаки. Путин и Байден намерены встретиться в Женеве 16 июня. Россия и США обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
24.06.2021