Наверх
8 мая 2021

США обвинили Россию в гибели турецких военных в Сирии

Майк Помпео, госсекретарь США

В ходе пресс-конференции в Вашингтоне руководитель американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео заявил о поддержке Турции. Кроме того, секретарь Госдепа США обвинил Россию в гибели турецких военных. По мнению Помпео, на РФ лежит ответственность за их смерть в ходе операции в северосирийской провинции Идлиб.

Сирийский боевик раскрыл схему поставок оружия из США

«Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военнослужащих в ходе проводимой в Сирии военной операции. Мы поддерживаем Турцию как нашего союзника по НАТО и предпринимаем дополнительные усилия для прекращения насилия как в провинции Идлиб, так и в остальной части Сирии», – цитирует информагентство Reuters слова Помпео, который не уточнил, какие именно события он имеет ввиду. Как сообщают западные СМИ, до сих пор Вашингтон не обвинял Москву в причастности к гибели турецких военнослужащих напрямую.

Ранее сообщалось, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибе сократили из-за провокаций со стороны террористов. Как заявили в Министерстве обороны РФ, боевики пытались использовать мирных жителей в качестве живого щита. Российское оборонное ведомство подчеркивает, что среди них присутствовали женщины и дети.

Самое читаемое
08.05.2021