Наверх
29 июля 2021

США выделят Украине $46 млн на оборонку

США предоставят Украине дополнительную помощь в области обороны и безопасности на сумму более $46 млн, передает ИА «Интерфакс».

Ее предоставление утвердил президент США Барак Обама в среду, 8 октября. Данную сумму добавят к уже озвученным ранее $70 млн помощи.

«Соединенные Штаты стремятся повысить способность Украины укрепить безопасность своих границ и сохранить свою территориальную целостность и суверенитет в условиях российской оккупации Крыма и планомерных действий сепаратистов, которых поддерживает Россия, по дестабилизации восточной Украины», — сказано в сообщении, опубликованном в среду вечером, 8 октября, на сайте посольства США на Украине.

Как говорится в документе, в том числе в предоставляемую помощь входят средства для обеспечения бронежилетами, приборами ночного видения, бронированными внедорожниками и патрульными машинами, дополнительными средствами связи.

Ранее, 25 сентября, стало известно, что группа американских советников прибудет на Украину с целью оказания помощи в реформировании украинской армии.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021