Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

США пригрозили странам, отказавшимся продлевать санкции против Ирана

Госсекретарь США Майкл Помпео недоволен один

Майкл Помпео

©ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / POOL / AFP / EastNews

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по поводу возобновления антииранских санкций.

Как сообщает «Интерфакс», в Вашингтоне считают вновь действующими все ранее введенные ООН санкции против Исламской республики. Помпео предупредил о том, что США готовы применять «дополнительные меры» против государств, которые не согласятся с санкционным режимом.

«Если члены ООН не будут выполнять обязательства по имплементации этих санкций, то США готовы использовать наши национальные органы власти, чтобы подобные действия не остались без последствий», – заявил американский дипломат.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел России не признало право США восстановить санкции против Ирана. «Твердо исходим из того, что американское уведомление юридически ничтожно и не в состоянии привести в действие механизм восстановления прежних резолюций по Ирану», – сказали в МИД в конце августа.

В 2018 году США вышли из числа участников Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Таким образом они более не могут использовать права и возможности, предусмотренные этой сделкой, подчеркнули в МИД РФ. Представители Франции, Германии, Великобритании, Китая и ЮАР в ООН поддержали позицию России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020