Наверх
9 декабря 2022

США в 2023 году начнут строить военные объекты на Филиппинах

США собираются построить в 2023 году три объекта военного назначения на $66,5 млн на военных базах Филиппин, их возведение запланировано в рамках соглашения о расширенном оборонном сотрудничества (СРОС). Об этом во вторник, 15 ноября, рассказал представитель Минобороны Филиппин Арсенио Андолонг.

Подразумевается строительство учебных центров для тренировки солдат, складов и других объектов на базе ВВС Cesar Basa в провинции Пампанга, на базе аэродрома Лумбиа в районе Кагаян-де-Оро, в военной резервации Fort Ramon Magsaysay в провинции Нуэва-Эсиха. Об этом пишет PNA.

Представитель оборонного ведомства отметил готовность "активизировать соглашение" между США и Филиппинами, завершив проекты по улучшению и ремонту инфраструктуры и развивая новые инфраструктурные проекты на существующих объектах СРОС. Также в планах найти новые места для строительства.

Андолонг указал на поддержание диалога между Филиппинами и США. По его словам, стороны обсуждают выполнение договора о взаимной обороне, при этом гарантируют, что он останется "полезным для решения современных вызовов безопасности".

14 ноября глава Генштаба ВС Филиппин заявил, что США имеют заинтересованность в строительстве пяти новых объектов.

США и Филиппины подписали СРОС в 2014 году. Благодаря соглашению американская сторона получила доступ на военные объекты Филиппин. США также могут строить военные объекты, размещать там самолеты, технику, корабли. В то же время постоянное военное базирование исключено.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое