Наверх
17 января 2022

США задумались над введением более жестких экспортных ограничений против России

флаг США
©Shutterstock/Fotodom

Вашингтон рассматривает возможность включить Россию в перечень стран, которые находятся под более жесткими экспортными ограничениями. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на чиновников США.

В настоящее время наиболее жесткие ограничения на экспорт действуют в отношении Северной Кореи, Ирана, Кубы и Сирии. По словам источников издания, в отношении России введут эмбарго по аналогии с другими государствами, если обострится ситуация на Украине.

В числе экспортируемых товаров, попавших в черный список, могут быть авиационная продукция, инструменты, игровые консоли, телевизоры и смартфоны.

По данным Bloomberg, Вашингтон хочет использовать свое технологическое преимущество, чтобы нанести удар не только по гражданскому, но и военному сектору России. Однако отмечается, что пока никаких конкретных решений по этому вопросу принято не было.

Ранее сообщалось, что администрация Белого дома рассматривает варианты введения таких санкций против России, которые не нанесли бы значительного вреда США и их союзникам. По мнению высокопоставленных политиков, негативные последствия могут "бумерангом" вернуться в США в год выборов и нанести европейской и американской экономикам ощутимый урон.

Самое читаемое