Наверх
13 июля 2020

США заявили о пострадавших при ударе Ирана по военным базам

Представители Центрального командования США (CENTCOM) подтвердили, что в результате ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке пострадали 11 американских военнослужащих. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на капитана CENTCOM Билла Эрбана.

Ранее издание Defense One написало, что при обстреле 8 января пострадали более 10 военных США. Медики подозревают у них сотрясение головного мозга. Отмечалось, что солдаты были эвакуированы в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для дальнейшего лечения и обследования. По словам Эрбана, все они вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными для несения службы.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после того, как Пентагон провёл военную операцию недалеко от аэропорта Багдада, в результате которой погиб генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. В ночь на 8 января Тегеран нанес ответный удар по двум военным базам США в Ираке. По официальной информации, пострадавших среди американских солдат не было. Позже в Белом доме заявили, что военнослужащие смогли укрыться в убежищах примерно за 2,5 часа до атаки.

Со своей стороны командующий КСИР Амир Али Хаджизаде заявил, что основной целью удара было причинение как можно большего ущерба военной технике США. По его словам, убивать людей Иран не стремился.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020