21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сыгравший в "Паразитах" актер Ли Сон Гюн найден мертвым в Сеуле
актеры Зарубежье смерть Южная Корея

Сыгравший в "Паразитах" актер Ли Сон Гюн найден мертвым в Сеуле

Тело Ли Сон Гюна нашли в автомобиле около сеульского городского парка Варён

Сыгравший одну из главных ролей в фильме "Паразиты" актер Ли Сон Гюн был обнаружен мертвым. Предположительно, мужчина покончил с собой.

Актер Ли Сон Гюн

Актер Ли Сон Гюн

©Clemens Niehaus / ZUMAPRESS / Global Look Press

Об этом в среду, 27 декабря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Отмечается, что утром полиция обнаружила мужчину возрастом около 40 лет без признаков жизни в автомобиле возле городского парка Варён в центре Сеула. Это произошло около 10:30 по местному времени (4:30 мск).

После его опознали. Тело Ли Сон Гюна доставили в больницу.

Агентство отмечает, что трагический случай произошел на фоне полицейского разбирательства в отношении актера в связи с подозрением в употреблении запрещенных веществ. В последние месяцы полиция несколько раз допрашивала его. Ли Сон Гюн отрицал все обвинения. Результаты тестов на наркотики, проведенных полицейскими, оказались отрицательными.

В конце октября полиция также объявила Ли Сон Гюна подозреваемым по делу о незаконном распространении наркотиков в барах в одном из районов Сеула.

Фильм "Паразиты", снятый режиссером Пон Джун Хо, получил в 2019 году Золотую пальмовую ветвь 72-го Каннского кинофестиваля и стал победителем премии "Оскар" в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший иностранный художественный фильм". Сюжет картины разворачивается вокруг очень бедной корейской семьи Ким. Однажды сыну выпадает шанс стать репетитором английского языка у девочки с богатыми родителями. После этого вся семья Ким, как паразит, насмерть присасывается к большому дому богачей. Ли Сон Гюн сыграл отца богатого семейства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль