Наверх
30 сентября 2022

Талибы уничтожили ячейку ИГ, атаковавшую границы Узбекистана и Таджикистана

Талибы уничтожили ячейку ИГ

Бойцы движения "Талибан" (запрещено РФ)

©Str/Xinhua/Global Look Press

Формирования движения "Талибан" (запрещено в России) ликвидировали группу боевиков террористической ячейки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Террористы ИГ были причастны к неоднократным ракетным обстрелам приграничных районов Узбекистана и Таджикистана, заявил официальный представитель талибов Забихулла Муджахид.

Он рассказал, что спецоперация прошла в районе Имам-Шахиб провинции Кундуз, сообщил 17 июля афганский телеканал Ariana News. В ходе боестолкновений ликвидировано не менее трех боевиков ИГ, еще пятеро арестованы. Террористы планировали новые атаки на граничащие с Афганистаном страны.

За последние месяцы в некоторых провинциях Афганистана участились случаи взрывов, перестрелок и вооруженных нападений, жертвами которых стали и талибы, и простые мирные жители. Ответственность за многие из этих происшествий взяла на себя группировка "Исламское государство в Хорасане" – одно из ответвлений ИГ.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;
«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое