Наверх
26 сентября 2021

Талибы заявили о необоснованности обвинений в нарушении прав человека

Боевики патрули
©Kawa Basharat/XinHua/Global Look Press

Радикальное движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) раскритиковало заявление лидеров G7 о необходимости соблюдения прав человека в Афганистане. По словам представителя Политбюро радикалов Мохаммада Наима, подобные предупреждения со стороны Запада "не являются чем-то новым для талибов".

"Мы являемся мишенью западных СМИ на протяжении более 20 лет и хорошо представляем, как готовятся доклады о нарушении прав человека", – заявил Наим. Также в эфире телеканала Al Mayadeen он назвал "пустыми и необоснованными" обвинения правозащитников в казнях противников "Талибана", подчеркнув, что сообщения о подобных случаях не соответствует действительности.

По итогам завершившегося во вторник, 24 августа, чрезвычайного виртуального саммита "Большой семерки" страны-участницы призвали будущее правительство Афганистана соблюдать международные обязательства, бороться с террористами и уважительно относиться к правам человека. В частности, на талибов была возложена ответственность за предотвращение терроризма, а также за соблюдение прав человека в стране, в особенности женщин и меньшинств.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021