Наверх
19 апреля 2021

Южную Корею охватила эпидемия коронавируса

©Seung-il Ryu / NurPhoto / EastNews

В Южной Корее установлен еще один антирекорд по числу заразившихся коронавирусом нового типа – более пятисот человек в день. Темпы распространения COVID-2019 в стране превысили китайские, и мало надежды на то, что ситуация изменится, передает РИА Новости.

Вирусная реклама: вспышка заболевания привлекла внимание к корейской секте

Главная причина такой стремительной динамики заключается в том, что власти установили основные пути распространения инфекции и начали проводить массовые анализы. Почти половина инфицированных коронавирусом являются членами церкви Синчонджи в Тэгу. Правительству удалось получить списки всех последователей этой секты, и теперь они проверяются.

Проблема заключается в том, что по всей стране их насчитывается более 270 тыс., а тестов на сегодняшний день проводится менее 20 тыс. в сутки. Подавляющее большинство подтвержденных носителей COVID-2019 – из области Тэгу и соседней провинции Кёнсан-Пукто, где проживает десятая часть населения страны – около пяти млн человек. Жесткие карантинные меры там уже приняты. Тем не менее, в Сеуле и столице провинции Кёнгидо число случаев заражения новым штаммом коронавируса уже превысило сотню.

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции в Южной Корее была зафиксирована на прошлой неделе, когда за несколько дней в стране было выявлено примерно 600 человек, инфицированных COVID-2019. Власти подняли уровень эпидемиологической опасности до наивысшего и приняли экстренные меры по профилактике заболевания. Все публичные мероприятия в стране отменены, начало учебного года в школах отложено на две недели, детские сады не работают. Все приходы церкви Синчхончжи в стране закрыты, представителя других конфессий также предложено воздержаться от собраний.

Накануне компания Samsung Electronics приостановила работу одного из своих заводов по производству мобильных устройств. Это произошло сразу после того, как у одного из работников подтвердилось наличие коронавируса. Завод располагался в городе Куми, недалеко от Тэгу, где было подтверждено большинство случаев заражения вирусом.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021