Наверх
13 апреля 2021

Тест на коронавирус дал положительный результат после проверки "Кока-Колой"

©коллаж

Австрийский парламентарий Михаэль Шнедлиц заявил, что тест на коронавирус оказывается положительным, даже если в качестве биоматериала использовать обычную Coca-Cola. Об этом он рассказал во время сессии в парламенте в воскресенье, 13 декабря.

По его словам, эксперимент подтвердил обоснованность его жалобы на неэффективность экспресс-тестов, сообщают местные СМИ. Член Австрийского национального совета обвинил правительство в том, что оно потратило на них «десятки миллионов евро» налогоплательщиков.

Шнедлиц подчеркнул, что тесты абсолютно «бесполезны», и считает, что выделенный на них бюджет – это «массовое перераспределение денег в фармацевтическую промышленность». Кроме того, политик обвинил нынешнюю администрацию в попытке установить «диктатуру» с помощью вводимых ограничений на фоне пандемии. Он отметил, что «австрийцев лишили их гражданских прав и свобод» на выражение мнения во время эпидемиологического кризиса, а у детей отобрали возможность получать образование.

Также Шнедлиц отметил, что ограничения из-за пандемии привели к банкротствам, массовой безработице и социально-экономическим кризисам.

Выступление парламентария поддержали в социальных сетях многие австрийцы, однако некоторые специалисты раскритиковали его методику тестирования. По данным немецкой газеты Die Welt, законодатель провел его неправильно, пропустив важный шаг перед проверкой образца на вирус.

 

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021