16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Telegraph: "нападки" принца Гарри могли навредить здоровью Елизаветы II
агрегатор Зарубежье королевская семья прин Гарри

The Telegraph: "нападки" принца Гарри могли навредить здоровью Елизаветы II

Покойная британская королева Елизавета II ненавидела конфронтацию, а "нападки" со стороны принца Гарри могли пагубно сказаться на хрупком здоровье монарха. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

Королеве приходилось сталкиваться со скандальными обвинениями, выдвинутыми герцогом и герцогиней Сассекскими в интервью. При этом она прекрасно понимала, что дальнейшие разоблачения будут сделаны и в мемуарах Гарри под названием "Запасной". Книгу первоначально должны были опубликовать в прошлом году.

"Это действительно повлияло на здоровье королевы в ее последний год. Это действительно сказалось", – сказал один из собеседников издания. Принц Гарри, по словам источников, был "очень любимым внуком", что делало "почти еженедельные" атаки особенно болезненными.

В статье говорится, что принц Гарри с любовью пишет о своей бабушке в мемуарах. Но те, кто знал покойного монарха, считают, что она могла пострадать в результате кампании, которую герцог Сассекский начал вести против королевской семьи с момента переезда в Калифорнию.

Принц Гарри и Меган Маркл покинули Великобританию три года назад, отказавшись от выполнения королевских обязанностей. Они переехали в США, приобрели дом в Калифорнии, где воспитывают сына Арчи и дочь Лилибет.

По информации СМИ, принц Гарри из-за смерти Елизаветы II решил исправить готовые мемуары. Он опасался, что окончательный вариант может быть не слишком хорошо принят после смерти королевы Великобритании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».