Наверх
10 мая 2021

Тихановская приняла меры для передачи власти в Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании в республике Координационного совета для обеспечения передачи власти. Она подчеркнула, что открыта для диалога.

Политик пояснила, что в этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы. По ее словам, в координационный совет также войдут все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти – трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации. Заявки о выдвижении будут рассматривать доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова и адвокат Максим Знак.

Кроме того, в Telegram-канале ее штаба Тихановская поблагодарила всех, кто поддержал ее и готов помочь в переговорах с властями Белоруссии. По ее мнению, белорусы показали, что страна принадлежит народу, а не одному человеку.

Ранее «Профиль» сообщал, что Тихановская выступила с обращением. Она отметила, что отстаивать выбор народа нужно только законными и ненасильственными способами. Политик также потребовала от властей республики начать диалог с митингующими.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021