Наверх
28 сентября 2020

Тихановская опубликовала новое обращение

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с новым обращением. Она поблагодарила всех за поддержку и отметила, что отстаивать выбор народа нужно только законными и ненасильственными способами. Видео опубликовано на YouTube.

Тихановская заявила, что большинство граждан Белоруссии ждет перемен, что якобы подтверждают копии протоколов, где комиссия, по ее словам, посчитала голоса честно – в таких местах, говорит кандидат, её поддержало 60-70% белоруссов, а в районе Новая Боровая – 90%.

Кандидат потребовала у власти республики прекратить насилие  и начать диалог с митингующими. Так она предложила мэрам городов Белоруссии устроить мирные массовые собрания 15 и 16 августа. Тихановская закончила речь благодарностью в сторону силовиков, которые отказались исполнять «преступные приказы».

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Ранее появились видео, где белорусы выбрасывают в мусорные баки свою форму спецназа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020