Наверх
29 ноября 2021

Тихановская призвала признать белорусский ОМОН террористами

Светлана Тихановская серый фон

Светлана Тихановская

©YouTube

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком. Они обсудили запуск процесса признания отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Белоруссии террористическими организациями.

Об этом сообщает РИА Новости. Лидер оппозиции Белорусии призвала сотрудников этих организаций встать на сторону народа и уволиться до окончания расследования. Иначе, по словам Тихановской, сотрудники силовых структур будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества».

Напомним, массовые протесты не прекращаются в Белоруссии с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция эти итоги не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Как ранее писал «Профиль», в Евросоюзе состоялась онлайн-встреча министров иностранных дел, в ходе которой было решено подготовить новый пакет санкций против Белоруссии. Новые ограничения коснутся не только отдельных чиновников и физических лиц, но и государственных структур, компаний и бизнеса. Санкции подготовлены «в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа».

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021