Наверх
15 августа 2020

Трамп назвал вымыслом статью New York Times о России и талибах

Дональд Трамп и Талибан

Президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал вымыслом статью в американской газете The New York Times, в которой речь шла о тайном сотрудничестве Москвы с боевиками, связанными с запрещенным в России радикальным движением «Талибан». Об этом он заявил в среду, 1 июля, в интервью телеканалу Fox Business.

Пентагон представил доклад о связях России с движением «Талибан»

Отвечая на вопрос ведущего о том, какая реакция последовала бы из Вашингтона, если бы опубликованная в прессе информация о действиях России в Афганистане оказались правдой, глава Белого дома пояснил, что он получает большой объем разведданных. «И я уверен, что не вижу множества того, что, по их мнению, не заслуживает внимания», – отметил президент. Он также сообщил, что сотрудники американской разведки «вообще не верили в то, что это имело место». «Я думаю, что это вымысел, вымысел газет и демократов», – заключил президент.

Ранее Трамп уже говорил, что статья в New York Times является «вбросом» и «надувательсвом». По его словам, никто не докладывал ни ему, ни вице-президенту о «нападениях русских» на американских солдат в Афганистане. Он отметил, что такое заявление «анонимного источника» могло быть сделано в интересах его соперника на президентских выборах Джо Байдена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020