Наверх
30 ноября 2022

Трамп одобрил сделку по TikTok

Ситуация с запретом в США популярного китайского видеосервиса TikTok может в ближайшее время разрешиться. Приложением пользуются около 100 млн американцев.

Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп одобрил условия сделки между американской компанией Oracle и китайской ByteDance. Ее условия отвечают требованиям по информационной безопасности в стране.

Китайские разработчики согласились на то, что данные американских пользователей будут обрабатываться на территории США. Совместное предприятие будет базироваться в Техасе.

Ранее сообщалось, что с 20 сентября в США запрещено распространять или поддерживать мобильные приложения TikTok и WeChat через американские магазины приложений. Пользователи не смогут скачивать или обновлять эти приложения. С помощью WeChat нельзя будет переводить деньги. Также запрещено предоставление услуг интернет-хостинга, позволяющих приложению работать в США. Эта же мера должна вступить в силу для TikTok с 12 ноября. Министерство коммерции КНР выступило против подобных ограничений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое