Наверх
23 апреля 2021

Трамп публично обратился к госпитализированному Джонсону

Трамп, пресс-конференция в Белом доме
©Roberto SCHMIDT / AFP / EastNews

Американский президент Дональд Трамп в рамках брифинга 5 апреля обратился к премьер-министру Британии Борису Джонсону, которой был экстренно госпитализирован в больницу из-за сохранившихся симптомов обнаруженного раннее коронавируса, и пожелал ему выздороветь как можно скорее. При этом лидер США заявил, что Джонсон – сильная личность. Трансляция была проведена в аккаунте Белого дома в Twitter.

«Все американцы молятся за него. Я надеюсь и уверен, что с ним все будет хорошо. Он сильный мужчина, сильная личность», – сказал Трамп. Президент Соединенных Штатов заявил, что с Джонсоном они являются друзьями, однако информацию о госпитализации британского премьера он получил от посла. Лично связываться с Джонсоном он не стал.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был в незамедлительном порядке доставлен в больницу. У политика диагностирована коронавирусная инфекция, однако его состояние не приходит в норму. По словам источников, Джонсона подключат к аппарату искусственной вентиляции легких, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что Борис Джонсон заразился коронавирусом. Об этом сообщил сам премьер-министр Великобритании в одной из соцсетей. По словам британского политика, нация должна сплотиться, чтобы победить коронавирус.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021