Наверх
23 июля 2021

Трамп заявил, что Россия выиграла от встречи в Женеве

Недовольный злой Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

Бывший американский президент Дональд Трамп прокомментировал встречу своего преемника Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным в ходе женевского саммита. По его словам, от этого мероприятия выиграла только Россия.

"Думаю, в целом мы ничего не получили", – сказал Трамп в среду, 17 июня.

Такую точку зрения он высказал в эфире телеканала Fox News. Политик отметил, что "для России это был хороший день". Трамп добавил, что не понимает, какую выгоду от встречи получили США. Он уточнил, что проведет первый крупный митинг своих сторонников после ухода с поста президента в американском штате Огайо 26 июня этого года.

Ранее "Профиль" писал, что президент США Джозеф Байден в среду, 16 июня, рассказал журналистам об итогах встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Он считает, что личные переговоры глав государств ничем нельзя заменить.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания.

Самое читаемое
23.07.2021