Наверх
20 апреля 2021

Трамп заявил о непреклонности США в вопросах добычи нефти

Президент США Дональд Трамп скрестил руки

Президент США Дональд Трамп

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Американский лидер Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что в ходе переговоров с Россией и Саудовской Аравией не обсуждал сокращение добычи нефти США. Отвечая на вопрос одного из представителей американских СМИ, хозяин Белого дома подчеркнул, что Вашингтон не собирается идти ни на какие уступки. «Эта сделка нужна России и Саудовской Аравии», – заявил президент Соединенных Штатов.

Как сообщает РБК, Трамп прокомментировал возможную сделку между Москвой и Эр-Риядом. Он отметил, что противостояние двух государств вредит нефтедобывающей отрасли. Также президент Соединенных Штатов упомянул, что если Россия и Саудовская Аравия не придут к какой-то договоренности, США располагает «альтернативой», однако выразил надежду о соглашении. «Это будет хорошо для России, хорошо для Саудовской Аравии, хорошо для всего мира», – приводит портал высказывание американского президента.

Ранее в «Профиле» сообщалось, что стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 46%. Причиной этого стало заявление Дональда Трампа о возможном сокращении нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией. Цена на нефть WTI по итогам торгов в четверг, 2 апреля, выросла на 23,29% и составила $25,04 за баррель. Акции российских топливных компаний тоже показали рост.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021