Наверх
17 апреля 2021

Twitter расценил сообщение Трампа, как «угрозу насилием»

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Twitter

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter сообщение об «автономных зонах», которое сервис скрыл из ленты. Теперь пост можно посмотреть только по ссылке, так как социальная сеть распознала в тексте угрозы. Пользователи могут увидеть сообщение, если подтвердят согласие на его просмотр.

«Этот твит нарушает Правила Twitter в отношении оскорбительного поведения. Однако сотрудники Twitter решили не закрывать к нему доступ, поскольку он может представлять собой предмет общественного интереса», – говорится в предупреждении.

«Не будет никогда «автономной зоны» в городе Вашингтон, пока я ваш президент. Если они попытаются, их встретят с серьезной силой!», – написал американский лидер. Он опубликовал это после того, как протестующие попытались заблокировать движение неподалеку от Белого дома, чтобы объявить место «автономной зоной», как в одном из кварталов Сиэтла, откуда была изгнана полиция.

Ранее «Профиль» писал о том, что Трамп обвинил Twitter в цензуре и вмешательстве в американские президентские выборы 2020 года. С таким заявлением американский лидер выступил после размещения под его постами отметки «недостоверные сведения».

 

Самое читаемое
17.04.2021