Наверх
21 октября 2021

"Ты нужен своей стране живым": Тимошенко призвала Саакашвили прекратить голодовку

Юлия Тимошенко обратилась к Саакашвили

Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили

©с использованием Shutterstock/Fotodom и Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер украинской партии "Батькивщина" в своем обращении отметила, что "сама прошла через политические репрессии" и хорошо знает, что значит находиться в политзаключении. Тимошенко также заявила, что несправедливо лишать человека свободы из-за его политической борьбы и взглядов.

"Дорогой Миша, я хорошо знаю, что во время нахождения в заключении голодовка является почти единственной формой для выражения протеста. Также прекрасно понимаю твои мотивы, почему ты был вынужден так поступить, но прошу тебя прекратить голодовку. Ты нужен своей стране живым, здоровым и сильным", – сказала она в видеообращении, которое транслировалось в четверг, 14 октября, на прошедшей в Тбилиси акции в поддержку Саакашвили, сообщает "Интерфакс".

Лидер "Батькивщины" отметила, что поддерживает Саакашвили и присоединяется к требованиям по его освобождению. Она также призвала сторонников экс-президента Грузии попросить его прекратить голодовку.

В поддержку политика также выступили с обращениями глава фракции в Верховной раде Украины "Слуга народа" Давид Арахамия и журналист Дмитрий Гордон. Оба назвали Саакашвили реформатором и потребовали его немедленного освобождения.

Митинг сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили был организован основанной ранее политиком оппозиционной партией "Единое национальное движение". Сторонники грузинского экс-президента собрались перед зданием парламента с требованием выпустить заключенного.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021