Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Тысячи человек вышли на акцию протеста в Минске

Минск протесты Белоруссия Беларусь омон митинг
©depositphotos.com

В Минске началась несанкционированная акция оппозиции, в которой, по предварительным данным, участвуют больше пяти тысяч человек. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщил «Интерфакс».

Силовики пытаются помешать протестующим в центре города, которые сформировали колонну из почти четырех тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли участок у площади Победы, передает агентство. По его информации, число участников протеста растет.

Несколько сотен протестующих вышли на улицу Ленина в сторону Дворца спорта. Грузовики милиции и водометы перекрыли проезжую часть, а силовики, встав в живую цепь, требуют от участников акции разойтись. Они, в свою очередь, также выстроились в цепь, чтобы не дать сотрудникам правоохранительных органов задержать участников протеста.

Еще несколько сотен сторонников оппозиции идут колоннами от площади Свободы к стеле «Минск – город–герой». Сообщается, что пока дорога не перекрыта.

Массовые протесты не прекращаются в Белоруссии с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция эти итоги не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020