Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Участников теледебатов в США изолируют друг от друга

Камала Харрис - Kamala Harris трибуна один

Камала Харрис

©Shutterstock / Fotodom

Кампания по выборам президента США приняла новый поворот после того, как действующий президент Дональд Трамп заболел коронавирусом. Поскольку кандидаты не отказываются от борьбы, приходится принимать серьезные меры безопасности.

Как сообщает CNN, теледебаты между кандидатами в вице-президенты Майклом Пенсом и Камалой Харрис в Университете штата Юта пройдут в условиях жесткого социального дистанцирования. Участников отделят друг от друга прозрачной перегородкой и обяжут соблюдать дистанцию 3,6 м.

Действующий вице-президент Майкл Пенс после информации о болезни Трампа прошел тест на коронавирус, его результат оказался отрицательным. «Если сенатор Харрис хочет возвести вокруг себя крепость, пусть так и будет», – прокомментировала новый регламент дебатов пресс-секретарь Пенса Кэти Миллер, переболевшая коронавирусом в мае.

Сам Дональд Трамп планирует участвовать в следующем раунде теледебатов, несмотря на болезнь. Очередная встреча Трампа и Байдена в эфире американского телевидения запланирована на 15 октября.

Ранее сообщалось, что первый раунд дебатов между Трампом и Байденом 30 сентября прошел в атмосфере взаимных оскорблений. В частности, Байден назвал Трампа «клоуном», «худшим президентом в истории США», а глава Белого дома усомнился в умственных способностях своего соперника.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021
23.01.2021