Наверх
3 декабря 2021

Украина может обзавестись британскими ракетами

Украинский флаг и монумент Родина-мать
©depositphotos.com

Великобритания обсуждает с Украиной продажу ей партии вооружений, в частности, ракет. В республику могут поставить ракеты класса "земля-земля" и авиационные ракеты. Также обсуждается вопрос продажи ракет Brimstone стоимостью около 100 фунтов ($138 тыс.) за каждую для установки их на кораблях украинских Военно-морских сил.

Об этом в четверг, 21 октября, сообщает газета The Times со ссылкой на украинский источник. Отмечается, что подобная поставка ракет Украине, если стороны договорятся, стала бы первой для Британии.

На сайте разработчика ракет Brimstone указывается, что вооружение способно поражать цели весом 50 кг и длиной 1,8 м. К этим целям относятся как быстро движущиеся и маневрирующие машины, так и танки, бункеры и корабли.

Как пишет издание, по некоторым данным, переговоры о поставке вооружения на Украину могут быть связаны со строительством российского трубопровода "Северный поток-2".

Ранее в Одессе на борту эсминца британского эсминца Defender был подписан меморандум об осуществлении совместных британо-украинских проектов в области морского партнерства. Документ предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Великобритании и на Украине, создание двух баз украинских ВМС.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021