Наверх
23 сентября 2021

Новак: Украина пообещала найти средства для предоплаты за газ только на словах

На трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе Украина обещала найти средства на предоплату за поставки газа, но при этом не предоставила никаких письменных гарантий, передает ИА «Интефракс» со ссылкой на сообщение главы Минэнерго РФ Александра Новака.

«Сегодня было заявлено что Украина изыщет эти средства и такие переговоры были проведены с Еврокомиссией между финансовыми организациями. Нам было заявлено, что на объем газа в 4 млрд куб. м Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки», — сказал Новак.

«Речь идет не о гарантиях, а только о заявлении украинской стороны, поскольку никаких письменных гарантий сегодня нам не было представлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги — будет газ», — отметил министр.

Ранее стало известно, что итоги трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе с участием России, Украины и Евросоюза должны объявить в четверг, 30 октября. Цель переговоров — решение вопроса о возобновлении поставок газа на Украину и их оплате.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021