Наверх
29 ноября 2021

Украина впервые примет участие в военных учениях НАТО Dynamic Move-2022

Корабли стран НАТО
©U.S. Navy

Военно-морские учения НАТО Dynamic Move-2022 предварительно запланированы на период с 31 января по 8 февраля. В них впервые будет участвовать Украина.

Во время онлайн-конференции по планированию концепции командно-штабных учений, участники предварительно обсудили время, место, цели, сценарий, а также перечень стран, которые будут приглашены к участию, сообщила в пятницу, 19 ноября, пресс-служба военно-морских сил ВС Украины. Учения пройдут в Остенде в Бельгии.

"Целью учений будет отработка действий многонационального штаба по управлению морскими противоминными силами НАТО, а также укрепление возможностей командного состава международной специальной группы по проведению комплекса операций по разминированию", – говорится в сообщении пресс-службы. Запланировано участие стран-членов НАТО, а также Марокко и Украины, которые присоединятся в качестве наблюдателей.

Точные даты Dynamic Move-2022 зависят от эпидемиологической ситуации. В прошлом году учения были отменены из-за пандемии коронавируса.

Сейчас Украина является партнером НАТО с расширенными возможностями, всего таких государств у Альянса шесть. Бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что для вступления в НАТО Киеву придется улучшать обстановку внутри страны и достигнуть нескольких критериев.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021