Наверх
17 сентября 2021

Украине в ЛНР пообещали "новый Нюрнбергский процесс"

Анна Сорока

Анна Сорока

©YouTube

В непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) рассчитывают, что смогут представить доказательства военных преступлений официального Киева в Донбассе на военном трибунале по Украине. Об этом заявила председатель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений Анна Сорока.

"Здесь не просто важно найти и поднять останки человека, важно все это сделать правильно с точки зрения процессуального законодательства ЛНР. Чтобы это действительно имело весомое значение на международной арене, когда мы будем, я уверена, представлять эти материалы на международном трибунале по Украине", – пояснила представитель ЛНР. Ее слова в пятницу, 3 сентября, приводит РИА Новости. Работа по розыску массовых стихийных захоронений жертв военного конфликта в Донбассе ведется совместно с представителями Минской контактной группы, сообщила Сорока.

В генеральной прокуратуре ЛНР считают, что расследование действий вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе приближает "новый Нюрнбергский процесс". В ЛНР обвиняют ВСУ в военных преступлениях против жителей региона в 2014-15 годах.

В июне на Украине опровергли обвинения ЛНР в убийстве пятерых военнослужащих народной милиции. Они обвиняют военных непризнанной республики в том, что они якобы устроили драку со стрельбой в состоянии алкогольного опьянения. В ЛНР заявляют, что нападение на наблюдательный пост народной милиции совершила диверсионная группа отдельного центра специальных операций "Запад" ВСУ.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021