Наверх
13 апреля 2021

Украинские националисты забросали офис Зеленского петардами

Офис Президента Украины забросали петардами
©YouTube

Вечером в субботу, 20 марта в Киеве прошла очередная акция протеста правых радикалов. Более тысячи человек собрались у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского.

По информации РИА Новости, националисты митингуют в поддержку своего соратника Сергея Стерненко, которого приговорили к семи годам лишения свободы за похищение человека. Они забросали здание офиса президента взрывпакетами и петардами. Площадь окутал густой дым. Участники акции также облили вход в здание краской.

Украинские националисты требуют освободить Стерненко. В центр Киева стянуты крупные силы полиции.

Ранее "Профиль" писал, что украинские правые радикалы 23 февраля уже проводили массовую акцию в поддержку Сергея Стерненко. Около трех тыс. человек устроили столкновения с киевской полицией. Они требовали выпустить своего соратника и отправить в отставку генпрокурора Ирину Венедиктову.

Напомним, состоящий в "Правом секторе" (организация запрещена в России) Стерненко осужден за то, что в 2015 году организовал похищение и пытки депутата Лиманского поселкового совета Одесской области Сергея Щербича. Его также обвиняют в умышленном убийстве и ношении холодного оружия. Украинские правоохранители считают, что Стерненко в уличной драке в 2018 году зарезал человека.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021