Наверх
25 октября 2021

Украинский консул посетила Михаила Саакашвили в грузинской тюрьме

Экс-президент Михаил Саакашвили в заключении

Михаил Саакашвили

©Sergii Kharchenko/ZUMA Press/Global Look Press

Вернувшийся в Грузию бывший президент страны Михаил Саакашвили был сразу же арестован и сейчас находится в тюрьме города Рустави. В понедельник, 4 октября, его посетила украинский консул. Во время встречи Саакашвили не жаловался на свое самочувствие или на условия его содержания.

О беседе политика с консулом рассказал агентству УНИАН пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Он отметил, что состояние Саакашвили можно оценивать как удовлетворительное.

Михаила Саакашвили задержали на территории Грузии 1 октября. Он заранее анонсировал свой приезд в социальных сетях и говорил, что приурочит поездку к выборам в органы местного самоуправления. Притом что в Грузии он уже несколько лет назад был объявлен в розыск по пяти уголовным делам, по двум из них ему заочно вынесли приговоры. Власти страны не раз отмечали, что Саакашвили будет задержан сразу, как только пересечет грузинскую границу.

Бывшего президента страны осудили по уголовным делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому из них Саакашвили был приговорен к трем годам тюрьмы, по второму – к шести. Кроме того, политик проходит еще по трем делам, в том числе о погромах в телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета, их рассматривают грузинские суды. МИД и посольство Украины оказывают Саакашвили свою помощь как украинскому гражданину.

Самое читаемое
25.10.2021