Наверх
25 сентября 2021

Ультиматум сенаторов США не помешает запуску "Северного потока-2", считают эксперты

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa/picture-alliance

Профессор международных дел Университета Питтсбурга Майкл Бреннер заявил, что угрозы 12 американских сенаторов не повлияют на окончание строительства газопровода "Северный поток-2" и его ввод в эксплуатацию.

"Конгресс может бушевать сколько угодно, но ни он, ни Байден (не смогут остановить строительство – "Профиль")", – обозначил Бреннер. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости. По его словам, действия политиков будут просто тратой времени.

Профессор отметил, что американские власти стремятся навязать Европе сжиженный природный газ, стоимость которого превышает цены российского топлива. При этом власти Германии, инициировавшие строительства не будут полагаться лишь на тот газопровод, что проходит через территорию Украины из-за нестабильности страны.

Финансовый аналитик и бывший банкир Мартин Хатчинсон отметил, что строительство почти закончено и попытки США препятствовать этому процессу были изначально тщетными.

Напомним, 12 сенаторов-республиканцев заявили, что будут блокировать назначения в Минфин, пока не будут введены санкции против строительства газопровода "Северный поток-2". По словам сенаторов, он наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, их союзников и партнеров.

Тем временем, строительство трубопровода завершено на 99%. Баржа "Фортуна" продолжает работу на заключительном участке.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021