Наверх
4 декабря 2022

В Афганистане талибы ввели раздельное посещение парков для мужчин и женщин

Для этого правительство страны, которое было сформировано радикальным движением "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России), определило дни недели для посещения парков отдельно мужчинами и женщинами. Об этом 27 марта сообщили в Министерстве добродетели и порока Афганистана.

ТАСС со ссылкой на местное агентство Aamaj News пишет, что женщины могут посещать места отдыха в понедельник, вторник и воскресенье. Для мужчин отводятся среда, четверг, пятница и суббота. В обозначенные дни женщины "могут развлекаться в парках, соблюдая правило ношения хиджаба".

В министерстве порекомендовали сторонникам "Талибана" не носить военную форму и оружие при посещении общественных мест отдыха. Отмечается, что женщины обязаны носить хиджаб и "воздерживаться от общения с незнакомцами" в известных туристических местах вне Кабула, где жители Афганистана обычно отдыхают семьями.

В случае нарушения этих правил администрации парков отдыха будут привлекаться к суду. Подобные случаи не подлежат обжалованию.

Ранее талибы ввели запрет на афганский национальный трехцветный флаг. Должностным лицам "Талибана" не разрешено появляться с триколором.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое